JE SUIS :
Apparu après le Tonnelet Rouge pour proposer un produit différent du vinaigre traditionnel.
Le principe : toujours sans ajout de produits industriels, le but du Tonnelet Rosé est d’apporter un goût et une couleur différente à vos plats.
PRIX
6,50€ la bouteille de 50cl
Achat sur place ou livraison gratuite dans un rayon de 30km
Possibilité d’envoi
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MA FABRICATION
Fabriqué selon la méthode traditionnelle Orléanaise.
Nous utilisons de fûts en chêne de 250 litres qui ont déjà été utilisés au minimum 5 ans pour le vieillissement de vin. Cela permet d’avoir un bois qui est imprégné de saveurs, et qui mélange ses arômes avec ceux de notre vin.
Nous y mettons un vin 100% Syrah. Cépage utilisé pour sa couleur et surtout pour le goût qu’il apporte au vin. Nous le laissons vieillir entre 6 à 12 mois avant de le mettre en bouteille.
La nature s’occupe de faire la transformation en vinaigre.
UTILISATION
Le vinaigre rosé est plus léger en texture que le vinaigre rouge.
Il a cette couleur rose foncé qui le différencie des autres vinaigres.
Etant resté moins longtemps que le rouge dans les fûts, il garde plus d’acidité.
Pour les amateurs avertis qui aiment le côté piquant du vinaigre!
Nous vous suggérons:
En entrée: en assaisonnement sur des tartares de poissons, ou dans une salade de légumes (type achard réunionnais).
En plat principal :
Nous l’avons testé sur des poissons grillés et des viandes blanches.
Chacun en fera l’utilisation qui lui convient.