MA FABRICATION
La ligne directrice de tous nos produits est d’être fait « maison », de manière artisanale. Ce qui peut apporter une légère nuance dans le goût ou la couleur du produit.
Mais tout en étant un produit sain, sans ajout chimique.
Pour faire l’ambré, nous utilisons comme base le Tonnelet Rouge prêt à être mis en bouteille.
Pendant les vendanges, nous récupérons du jus de raisin dans la benne.
Pour ce vinaigre c’est du jus de Carignan.
Nous faisons chauffer ce jus pendant un très long moment pour le concentrer.
Dernière étape, nous mélangeons le moût concentré au vinaigre, et nous le laissons pendant quelques mois dans des dames-jeannes pour que les saveurs se mélangent.
UTILISATION
Les papilles de notre génération sont plus attirées par le sucre.
L’ambré allie parfaitement cette sensation de sucré, avec l’acidité du vinaigre en fin de bouche.
Et là n’hésitez pas à vous en servir, aussi bien sur du chaud que du froid, dans du salé ou du sucré!
Mais surtout faites-vous plaisir!!!
En entrée:
Une version classique: sur un carpaccio de tomate-mozzarella.
En dessert:
Et oui, le vinaigre peut être utilisé dans une version sucrée!
A essayer: une salade de fraise toute simple. Vous y ajoutez avant de servir une bonne cuillère à soupe d’ambré.
La dose est à ajuster à votre convenance.