MA FABRICATION
Il n’y a pas de cahier des charges pour la fabrication du vinaigre balsamique. Ce qui signifie que chaque producteur peut créer un balsamique selon sa propre recette.
Nous avons donc pris le parti de créer notre propre recette, sans produits chimiques.
Et afin de lui donner une personnalité unique, nous avons choisi les ingrédients qui ne sont pas commun.
Ce balsamique est donc composé du Tonnelet rosé, de moût de muscat concentré, et d’un peu de sucre roux pour la couleur caramélisée.
Le tout a été chauffé pour être réduit afin de donner cette texture velouté, proche d’un caramel liquide. D’où son nom!
UTILISATION
Quasiment toutes les maisons ont dans leur placard une bouteille de vinaigre balsamique.
Les plus gourmands le mettrons juste sur un bout de pain, pour en ressentir toutes les saveurs.
Les autres trouveront les associations que leur plaisent le plus.
Nous nous l’avons essayer de plusieurs manières, , on vous donne deux idées pour vous faire plaisir!
En entrée: Toasts grillés de foie gras, avec quelques gouttes de velouté dessus
En dessert :
Faites caramélisés des tranches d’abricot ou de pêche dans une poêle avec du beurre et du sucre. En fait de cuisson, déglacez avec le velouté, et servir tiède, avec la sauce caramel-balsamique et une boule de glace vanille!