MA FABRICATION
Fabriqué selon la méthode traditionnelle Orléanaise.
Nous utilisons de fûts en chêne de 250 litres qui ont déjà été utilisés au minimum 5 ans pour le vieillissement de vin. Cela permet d’avoir un bois qui est imprégné de saveurs, et qui mélange ses arômes avec ceux de notre vin.
Nous laissons le vinaigre vieillir au minimum 6 à 12 mois avant de le mettre en bouteille.
Comme nous laissons faire la nature, en fonction des facteurs extérieurs (la chaleur, la qualité du vin et des fûts, la rapidité de formation de la mère), le vinaigre peut rester plus ou moins longtemps dans les barriques.
UTILISATION
Chacun, selon ses goûts, trouvera l’alliance qui sublimera son assiette.
Personnellement, les associations les plus simples sont les meilleures.
Pour sortir des sentiers battus, nous vous conseillons d’essayer :
A l’apéro : des toasts de chèvre frais accompagné d’une rasade du tonnelet rouge. Les 2 saveurs se marient parfaitement bien.
En plat principal :
Déglacer vos viandes (magret, foie de veau, aiguillettes de poulet…) avec notre vinaigre pour donner un coup de peps à vos plats.
Ou finissez la cuisson de vos haricots verts en ajoutant le tonnelet rouge en guise d’assaisonnement.